オーナー紹介
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ご挨拶

レストラン遊儘庵 オーナーの荒川です。
柿やたけのこで有名な京都市大枝でのんびりやっています。
以前は、クルーズ客船で料理人として世界を回っていました。出航するとなかなかすぐには買い付けに行けません。船内の食材状況を見極めて、お出しするメニューを考えご提供していました。その時の経験を活かし、遊儘庵を運営しています。
『人も食材も出会いは一期一会』
北は北海道、南は石垣島まで日本各地を回って食材を探し、生産者から直接仕入れることで、旬の食材や珍しい食材を使ったその時にしか味わえない料理をご提供できます。当店では、15品以上の野菜を使用したフランス料理をあっさりと和食のように仕上げていますので、フォーク・ナイフだけでなく、お箸でもお楽しみいただけます。
また、お一人様でも気兼ねなくお越しいただけますのでお気軽にご予約ください。